Thursday, September 25, 2008

ketan bintul

Ketan bintul terbuat dari ketan putih yang ditanak dengan santan dan pandan. Ketan itu kemudian ditumbuk halus. Biasanya, ketan bintul disajikan dengan ditaburi srundeng (parutan daging dan kelapa goreng) serta bawang goreng. Ketan bintul konon pernah menjadi makanan khas Sultan Banten saat berbuka puasa. (liputan 6 jaman baheula tea)

kangen banget sama satu makanan ini, selain cuma ada pas kalo bulan puasa, di tempat laen selaen Serang (dan sekitarnya) juga ga ada.

Sekarang, mana bisa aq ngerasain namanya ketan bintul kalo ga buat sendiri..tapi bagaimana mungkin???memasak yang sederhana saja aq selalu gagal.....

kalo kaya gini jadi pengen bisa masak, terutama makanan kesukaan seperti ketan bintul ini...
bertekad
1. nanya ke mamah, gimana cara buatnya
2. cari disini deh bahan2nya....
3. tentunya kalo udah dapet nomor 1 & 2, bikin duonks
4. kalo berhasil, mudah2an (amien kan teman-teman) dan rasanya senikmat buatan emang2 yang di pasar :D...aq publikasikan kepada masyarakat Wellington dan sekitar (ngayalnya kejauhan deh tey)
piteys...mbayangin nikmatnya ketan bintul buat bula puasa..hmm.. nyam

1 comment:

DE..EL..EL.. said...

Dis.. dis.. Lo tetep disty
mo nyampe ke NZ juga
tetep kangen-nya ketan bintuL..

pantes lo ga pacaran ma bule2?
lo suka-nya ma produk jadul,
dalam negeri dan dari Urbannn..

hahhahahaa.. ciayoooooooooooo